Alles was Sie wissen müssen

Die Kita làpurzel ist eine private Kindertagesstätte mit öffentlich rechtlicher Anerkennung. Wir betreuen Kinder von 3 Monaten bis 7 Jahre und legen grossen Wert auf Bewegung.

Unsere Kita liegt im Kirchenfeldquartier. Am besten sind wir mit dem öffentlichen Verkehr erreichbar. Die Tramhaltestelle «Luisenstrasse» ist nur drei Gehminuten entfernt und wird von den Tramlinien 6, 7 und 8 bedient. Parkplätze sind in der blauen Zone sowie direkt an der Thunstrasse vorhanden (gebührenpflichtig).

Unser Standort Tram Fahrplan

Was wir wollen

Wir sind ein qualifiziertes Team und begleiten die Kinder altersentsprechend. Wir fördern die Kinder auf ihrem Weg zur Persönlichkeit und geben ihnen Raum und Zeit. Wir wollen gemeinsam Neues entdecken, uns auf vielfältige Art bewegen und zusammen lachen. Wir leben in und mit der Natur.

Was wir bieten

Die Kita làpurzel bietet 30 Betreuungsplätze für Kinder von 3 Monaten bis und mit 7 Jahre. Öffnungszeiten: Montag bis Freitag von 07.00 - 18.30 Uhr.

Wie wir arbeiten

Die Kita làpurzel ist bestrebt, jedes Kind in seiner Eigenart wahrzunehmen, setzt aber im Miteinander auch klare Strukturen. Die Kita regt die Kinder zum Tätigsein an. Es ist ein Ort, wo Kinder viel im Freien sind, sich viel bewegen und mit ihrer Fantasie ihr Freispiel gestalten können. Den Strukturen, der Einrichtung, der Raumgestaltung und dem Spielmaterial kommen eine wichtige Rolle zu.

Die Kita làpurzel soll ein Ort der Geborgenheit sein. Wir pflegen eine konstruktive Zusammenarbeit mit den Eltern. Diese ist geprägt von gegenseitigem Vertrauen.

Hier finden Sie alle Konzepte der Kita làpurzel GmbH.

Betriebliches Konzept

Unser Kita-Angebot

Betreuungsrichtlinien

Betreuungsmöglichkeiten + Tarife

Normaltarif

Ganzer Tag
CHF 130.00

Halber Tag mit Mittagessen
CHF 90.00

Halber Tag ohne Mittagessen
CHF 60.00

Kleinstkindertarif

Für die Babybetreuung, (Kinder bis 12 Monate), erheben wir einen separaten Tarif, da die Betreuung intensiver ist.

Ganzer Tag
CHF 145.00

Halber Tag mit Mittagessen
CHF 105.00

Halber Tag ohne Mittagessen
CHF 75.00

Wir gewähren einen Geschwisterrabbatt von 10% für das ältere in der Kita betreute Kind.

Mahlzeitentarif

Der Mahlzeitentarif ist in den privaten Betreuungskosten inbegriffen. Bei Kindern mit Anspruch auf Betreuungsgutscheine berechnen wir eine Essenspauschale von CHF 10.- pro Tag.

Betreuungsgutscheine

Was sind Betreuungsgutscheine und wo kann ich sie einlösen?

Im Kanton Bern wird die Betreuung in Kitas und bei Tagesfamilienorganisationen mit Betreuungsgutscheinen vergünstigt. Im System Betreuungsgutscheine vergünstigten die Gemeinden den Besuch einer Kita oder einer Tagesfamilie in dem sie den Eltern mit nachgewiesenem Bedarf Betreuungsgutscheine ausgeben. Die Gutscheinhöhe hängt vom Einkommen, dem Vermögen und der Familiengrösse ab. Die Kita oder die Tagesfamilienorganisation zieht den Gutscheinbetrag von der monatlichen Rechnung ab.

Anmeldeverfahren

Die Anmeldung (provisorisch) erfolgt anhand unseres Online-Anmeldeformulars. Nach Erhalt nimmt die Kita-Leitung so schnell wie möglich mit Ihnen Kontakt auf.

Ausführliche Informationen sind im betrieblichen Konzept ersichtlich.

Daten & Termine

Besichtigung der Kita

Wir führen zurzeit keine öffentlichen Besichtigungen mehr durch.
Für eine individuelle Besichtigung melden Sie sich bitte bei Eliane Feuz.

Betriebsferien und Diverses 2020 / 2021

• In der Woche 29 vom 19. Juli. – 23. Juli 2021 sind Betriebsferien.
  • Weiterbildungs- und Teamtag, Dienstag, den 22. Juni 2021

In diesen Räumen soll sich Ihr Kind zu Hause fühlen.

webcontact-2020.kitalapurzel@itds.ch