Alles was Sie wissen müssen

Die Kita làpurzel ist eine private Kindertagesstätte mit öffentlich rechtlicher Anerkennung. Wir betreuen Kinder von 3 Monaten bis 7 Jahre und legen grossen Wert auf Bewegung.

Unsere Kita liegt im Kirchenfeldquartier. Am besten sind wir mit dem öffentlichen Verkehr erreichbar. Die Tramhaltestelle «Luisenstrasse» ist nur drei Gehminuten entfernt und wird von den Tramlinien 6, 7 und 8 bedient. Parkplätze sind in der blauen Zone sowie direkt an der Thunstrasse vorhanden (gebührenpflichtig).

Unser Standort Tram Fahrplan

Unser Kita-Leitbild

Was wir wollen

Wir sind ein qualifiziertes Team und begleiten die Kinder altersentsprechend. Wir fördern die Kinder auf ihrem Weg zur Persönlichkeit und geben ihnen Raum und Zeit. Wir wollen gemeinsam Neues entdecken, uns auf vielfältige Art bewegen und zusammen lachen. Wir leben in und mit der Natur.

Was wir bieten

Die Kita làpurzel bietet 30 Betreuungsplätze für Kinder von 3 Monaten bis und mit 7 Jahre. Öffnungszeiten: Montag bis Freitag von 07.00 - 18.30 Uhr.

Wie wir arbeiten

Die Kita làpurzel ist bestrebt, jedes Kind in seiner Eigenart wahrzunehmen, setzt aber im Miteinander auch klare Strukturen. Die Kita regt die Kinder zum tätig sein an. Es ist ein Ort, wo Kinder viel im Freien sind, sich viel bewegen und mit ihrer Fantasie ihr Freispiel gestalten können. Den Strukturen, der Einrichtung, der Raumgestaltung und dem Spielmaterial kommen eine besondere und wichtige Rolle zu.

Die Kita làpurzel soll ein Ort der Geborgenheit sein. Wir pflegen eine konstruktive Zusammenarbeit mit den Eltern. Diese ist geprägt von gegenseitigem Vertrauen.

Hier finden Sie alle Konzepte der Kita làpurzel GmbH.

Betriebliches Konzept

Unser Kita-Angebot

Betreuungsrichtlinien

Betreuungsmöglichkeiten + Tarife

Normaltarif

Ganzer Tag
CHF 130.00

Halber Tag mit Mittagessen
CHF 90.00

Halber Tag ohne Mittagessen
CHF 60.00

Kleinstkindertarif

Für die Babybetreuung, (Kinder bis 15 Monate), erheben wir einen separaten Tarif, da die Betreuung intensiver ist.

Ganzer Tag
CHF 145.00

Halber Tag mit Mittagessen
CHF 105.00

Halber Tag ohne Mittagessen
CHF 75.00

Kindergartentarif

Mit Bring- und Abholdienst + Ferienzeitbetreuung

Nachmittag mit Mittagessen
CHF 105.00

Wir gewähren einen Geschwisterrabbatt von 10% für das ältere in der Kita betreute Kind.

Mahlzeitentarif

Der Mahlzeitentarif ist in den privaten Betreuungskosten inbegriffen. Bei Kindern mit Anspruch auf Betreuungsgutscheine berechnen wir eine Essenspauschale von CHF 10.- pro Tag.

Betreuungsgutscheine

Seit dem 1. Januar 2014 hat die Stadt Bern Betreuungsgutscheine für die familienergänzende Betreuung von Kleinkindern eingeführt. Die Kita làpurzel ist am städtischen System der Betreuungsgutscheine angeschlossen.

Was ist ein Betreuungsgutschein?

Ein Betreuungsgutschein ist eine finanzielle Vergünstigung für Eltern, die ihre Kinder bis zum Abschluss des Kindergartens in einer Kita betreuen lassen. Voraussetzung dafür ist, dass die Eltern erwerbstätig sind, wobei Ausbildung und Arbeitslosigkeit (Anspruch auf Arbeitslosenentschädigung, Anmeldung beim RAV) der Erwerbstätigkeit gleich gestellt sind. Ebenso besteht ein Anspruch aus sozialen oder gesundheitlichen Gründen, wenn eine Fachstelle dies als angezeigt erachtet. Die Höhe der Vergünstigung richtet sich nach dem elterlichen Einkommen. Den Kita-Platz suchen die Eltern selber. Der Gutschein kann bei einer städtischen Kita oder bei allen privaten Kitas in der Stadt Bern, welche die städtische (kantonalen) Vorgaben erfüllen, eingelöst werden.

Der Umfang des Betreuungsgutscheins (vergünstigte Betreuung) richtet sich nach dem Pensum der Erwerbstätigkeit. Er entspricht bei gemeinsamem Haushalt dem gemeinsamen Beschäftigungsgrad, der 100 % übersteigt (bei Alleinerziehenden zählt ein Beschäftigungsgrad ab 10 %). Ausbildungszeit wird gleich angerechnet wie Arbeitszeit.

Anmeldung Betreuungsplatz

Sind Sie erwerbstätig und wollen Ihr Kind neu in einer Kita betreuen lassen, dann können Sie beim Jugendamt Betreuungsgutscheine beantragen. Allerdings müssen Sie zum Zeitpunkt der Antragstellung bereits über einen zugesicherten Betreuungsplatz für ihr Kind verfügen und die Anspruchsberechtigung muss geklärt sein. Ansonsten besteht kein Anspruch auf einen Gutschein.

Anmeldeverfahren

Die Anmeldung (provisorisch) erfolgt anhand unseres Online-Anmeldeformulars. Nach Erhalt nimmt die Kita-Leitung so schnell wie möglich mit Ihnen Kontakt auf.

Ausführliche Informationen sind im betrieblichen Konzept ersichtlich.

Daten & Termine

Besichtigung der Kita

Wir führen zurzeit keine öffentlichen Besichtigungen mehr durch.
Für eine individuelle Besichtigung melden Sie sich bitte bei Eliane Feuz.

Feiertage 2020 / 2021

• Donnerstag, 1. April 2021 schliesst die Kita bereits um 17.30 Uhr.
  • Freitag, 2. April 2021 (Karfreitag)
  • Montag, 5. April 2021 (Ostermontag)
  • Mittwoch, 12. Mai 2021 schliesst die Kita bereits um 17.30 Uhr.
  • Donnerstag, 13. Mai und Freitag, 14. Mai 2021 (Auffahrtsbrücke)
  • Montag, 24. Mai 2021 (Pfingstmontag)

Betriebsferien und Diverses 2020 / 2021

• Herbstfeier, Freitag, den 23. Oktober 2020 (Details folgen)
  • Interne Fortbildung / Auffrischung von Nothelferkurs für Kleinkinder, Mittwoch, den 4. November 2020
  • Von Donnerstag, den 24. Dezember 2020 ab 16.30 Uhr bis und mit Sonntag, den 3. Januar 2021 bleibt die Kita geschlossen.
  • In der Woche 29 vom 19. Juli. – 23. Juli 2021 sind Betriebsferien.
  • Weiterbildungs- und Teamtag, Dienstag, den 22. Juni 2021
webcontact-2020.kitalapurzel@itds.ch