vorbeiziehende Wolke

Boden

in der Kita làpurzel in Bern

Was wir wollen

Wir sind ein qualifiziertes Team und begleiten die Kinder altersentsprechend. Wir fördern die Kinder auf ihrem Weg zur Persönlichkeit und geben ihnen Raum und Zeit. Wir wollen gemeinsam Neues entdecken, uns auf vielfältige Art bewegen und zusammen lachen. Wir leben in und mit der Natur.

Was wir bieten

Die Kita làpurzel bietet 30 Betreuungsplätze für Kinder von 3 Monaten bis und mit 7 Jahre. Unsere Kita liegt im Kirchenfeldquartier in unmittelbarer Nähe zum Tierpark Dählhölzli in der schönen Stadt Bern. Das Jugendstilhaus befindet sich in einer 30er Zone mit vielen Parkplatzmöglichkeiten (blaue Zone). Auch mit dem Bus Nr. 19, Haltestelle Tierpark, sind Sie innert weniger Minuten vom Zentrum aus bei uns.

Wie wir arbeiten

Die Kita làpurzel ist bestrebt, jedes Kind in seiner Eigenart wahrzunehmen, setzt aber im Miteinander auch klare Strukturen. Die Kita regt die Kinder zum tätig sein an. Es ist ein Ort, wo Kinder viel im Freien sind, sich viel bewegen und mit ihrer Fantasie ihr Freispiel gestalten können. Den Strukturen, der Einrichtung, der Raumgestaltung und dem Spielmaterial kommen eine besondere und wichtige Rolle zu.

Einblicke in
unseren Kita-Alltag

News – Gut informiert

Du willst immer über Aktualitäten der Kita informiert sein?
Dann folge uns doch auf Facebook oder Instagram.

Elternabende

An unseren beiden Elternabenden fand in Form eines World-Cafés ein reger Austausch statt! Danke für die anregenden und offenen Gepspräche.

Matschküche

Unsere Matsch-Küche ist wieder in Betrieb. Die Rollenspiele finden ihren Platz im Garten.

Winterzeit

Schneeflöckchen, Weissröckchen, wann kommst du geschwind..... erstes Herantasten an das Element Schnee! Oder so ähnlich... smiley

Kita-Film

Mit unserem Imagefilm erhalten Sie spannende Einblicke in unseren Kita-Alltag. Viel Spass!

Hier gehts zum ganzen Film: https://youtu.be/HYKqx0XmGrw

Credits: Timon Rupp

Farbenfroher Herbst

Ein bewegter Morgen im Wald mit Sprüngen in den Blätterhaufen, sich fallen lassen und strecken bis in die Baumkrone.

Mehr Bilder

Kreative Herbstzeit

Sich Zeit nehmen und Kinder kreative Ideen entwickeln lassen.