Wolke

Boden

Kita - Wir stellen uns vor

Was wir wollen

Wir sind ein qualifiziertes Team und begleiten die Kinder altersentsprechend. Wir fördern die Kinder auf ihrem Weg zur Persönlichkeit und geben ihnen Raum und Zeit. Wir wollen gemeinsam Neues entdecken, uns auf vielfältige Art bewegen und zusammen lachen. Wir leben in und mit der Natur.

Was wir bieten

Die Kita làpurzel bietet 30 Betreuungsplätze für Kinder von 3 Monaten bis und mit 7 Jahre. Unsere Kita liegt im Kirchenfeldquartier in unmittelbarer Nähe zum Tierpark Dählhölzli in der schönen Stadt Bern. Das Jugendstilhaus befindet sich in einer 30er Zone mit vielen Parkplatzmöglichkeiten (blaue Zone). Auch mit dem Bus Nr. 19, Haltestelle Tierpark, sind Sie innert weniger Minuten vom Zentrum aus bei uns.

Wie wir arbeiten

Die Kita làpurzel ist bestrebt, jedes Kind in seiner Eigenart wahrzunehmen, setzt aber im Miteinander auch klare Strukturen. Die Kita regt die Kinder zum tätig sein an. Es ist ein Ort, wo Kinder viel im Freien sind, sich viel bewegen und mit ihrer Fantasie ihr Freispiel gestalten können. Den Strukturen, der Einrichtung, der Raumgestaltung und dem Spielmaterial kommen eine besondere und wichtige Rolle zu.

Einblicke in
unseren Kita-Alltag

News – Gut informiert

Du willst immer über Aktualitäten der Kita informiert sein?
Dann folge uns doch auf Facebook.

Farbenfroher Herbst

Ein bewegter Morgen im Wald mit Sprünge in den Blätterhaufen, sich fallen lassen und strecken bis in die Baumkrone.

Kreative Herbstzeit

Sich Zeit nehmen und Kinder kreative Ideen entwickeln lassen.

Sinnesreize

Diese flauschige, mint-grüne Substanz befühlten die Kleinstkinder mit allen Sinnen.

Und der Wald war von Neuem ein Ort der BEWEGUNG und Fantasie.

Neue Fotos

Unsere Team-Persönlichkeiten haben neue, kunterbunte Fotos erhalten.

Zum Team

Otter Olé

Unsere Erkundungsreise dem Lebensraum des Fischotters Olé entlang war für uns alle ein Highlight!

Sommerfreude lässt grüssen!

Das Element Wasser bringt viel Erfrischung.